昨年のまとめとか新年の抱負とか、ひとりの時間がとれる6日以降に書きます。
元旦に魚焼きの網をオキシクリーンの液に入れてつけ置きしました。
浸け置きしたのは、これ。20年間お世話になっている魚焼きグリルの網です。
重曹で浸け置きしてこすってもこびりつきが取れないがんこさ。
オキシクリーンは、洗い桶に付属のスプーン1杯。
鍋に沸かしたお湯でオキシクリーンを溶かしてから、だーっと洗い桶へ。50度くらいがいいらしいです。私は沸騰したお湯にぬるいお湯を足して、適当に温度調節しました。
グリルの受け皿も一緒に一晩浸け置き。
いかん。ビクともしない。買い替えたほうがいいですかね。とりあえずもう一晩 浸け置いてみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
いつもありがとうございます。コメントは管理人が内容をチェックしてから公開します。内容によっては非公開・削除することがあります。
返事は遅れたり忘れたりもしますが気にせずお気楽に書いていってくださいませ。